VINO TINQUIAO CABERNET FRANC
Bodega Burbujas de Altura
- Origen: Cafayate – Salta – Argentina.
- Altura de los viñedos: 1.800 mts. sobre el nivel del mar.
Varietal: Cabernet Franc 100%.
Edad del viñedo: 10 años.
- Fecha de cosecha: Principio de Marzo, cosechado a mano en cajas de 15 Kg. Preselección en viñedo.
- Temperatura de servicio de este vino: Entre 16° y 18° C.
- Conservar: En lugar fresco, oscuro y sin vibraciones.
Potencial de guarda: 8 años. Se recomienda decantar una hora antes de beberlo.
- Elaboración: Maceración de la uva con frío. Fermentación 15 días, 23°-28° C. Se usaron pizoneos manuales, mojando el sombrero suavemente. Contacto con roble durante fermentación buscando la mayor expresión del varietal. Fermentación maloláctica en otoño.
Conservación: 12 meses en tanque, más 6 meses en botella.
- Ideal para acompañar carnes cocinadas a leña, embutidos y pescados.