PET NAT TORRONTÉS
Origen: Cafayate – Salta – Argentina.
- Altura de los viñedos: 1.800 mts. sobre el nivel del mar.
Varietal: Torrontés 100%.
- Edad del viñedo: 30 años.
- Fecha de cosecha: Primer quincena de febrero. Cosechado a mano, en cajas de 15 kg. Preselección en viñedo.
- Temperatura de servicio: Entre 4º y 6º C.
- Conservación: 8 meses en botella.
Alcohol: 11 %
- Azúcar: 3 g/lt.
Método de elaboración: Pet Nat o Pétillant Naturel, significa “naturalmente espumoso”: un método de elaboración que nació por accidente en Francia en el Siglo XVI. Este método ancestral resulta en un vino espumoso a través de una sola fermentación, a diferencia del método tradicional o Champenoise en el que se producen dos fermentaciones.
“Se caracteriza por tener un proceso de elaboración sin agregados, solo acompañando por la transformación de azúcar en alcohol de manera paulatina. Como termina su fermentación en la misma botella que luego se comercializa, no es filtrado, por lo que presenta una ¨neblina¨ que es parte de su expresión natural y bien característica de este método”.
- Ideal para acompañar las tardes veraniegas y calurosas, antes de alguna comida, como refresco.